jueves, 19 de enero de 2012

CHUPE DE PALLARES VERDES Y PESCADO


INGREDIENTES:

  • 1/2Kilo de Pallar 
  • 3/2Kilos de Pescado (corvina-lenguado o cojinova) 
  • 1/2Kilo de Papa amarilla
  • 150Gramos de Queso fresco
  • 4Huevos
  • 2Cebollas rojas
  • 1Ají amarillo
  • 1Choclo
  • 1/2 Taza de Leche evaporada
  • 1/2 Taza de Harina
  • 2 Cucharaditas de Arroz
  • 5 Dientes de Diente de ajo.
     
     PREPARACION:
     
    Limpiar y filetear el pescado, cortarlo en cuatro porciones. Sazonar con sal, pimienta y jugo de limón.
    Caldo Base:
    Cocer los huesos con una cebolla cortada en cuartos, dos dientes de ajo enteros y un tomate partido por la mitad durante 15 minutos.

    Blanquear las alverjas en agua hirviendo con sal. Una vez cocidas para por agua fría y reservar.
    Esclafar los huevos en 1 litro e agua con vinagre y sal. Reservarlos
    Soasar el ají amarillo entero.
    Pasar por harina los filetes de pescado y freírlos. Dejarlos descansar sobre papel absorbente.

    Picar finamente una cebolla roja; pelar y rallar 3 tomates; pelar las papas, si son muy grandes partirlas en mitades;
    En una olla sudar la cebolla picada y los 3 dientes de ajo picados con poco aceite y sal. Una vez este transparente la cebolla agregar los tomates, el ají amarillo soasado entero y el caldo base; cuando rompa hervor agregar los pallares, las papas, arroz y el choclo desgranado.
    Una vez los pallare estén cocidos y FUERA DEL FUEGO agregar el queso desmenuzado y la leche, rectificar sazón de sal y pimienta.

    Servir nuestro chupe acompañándolo de un huevo escalfado y un filete de pescado frito y orégano picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario