INGREDIENTES:
- 700 Gramos de Pierna de cerdo
- 500 Gramos de Zarandaja (tipo de frejol)
- 1/2 Kilo de Yuca
- 70 Gramos de Ajo molido
- 2 Plátano verde
- 2 Cebolla roja
- 2 Limones
- 1 Taza de Chicha de jora
- 1 Taza de Aceite vegetal
- 1 Cucharada de Achiote
- 2 Ramitas de Culantro
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Comino al gusto
PREPARACION:
Porcionar la pierna de cerdo de forma delgada y de mediano tamaño. Marinarla con la chica de jora, la mitad de los ajos molidos, achiote, pimienta, sal y comino por 1 hora. A continuación colgar la carne en una cuerda y en un lugar ventilado para orearla, aproximadamente por espacio de 3 horas.
Pelar y cortar el plátano verde en tiras largas y delgadas, freírlos en abundante aceite, agregarles sal una vez estén fuera del aceite.
Pelar y cortar la yuca en porciones pequeñas, sancocharla en agua.
Para las zarandajas sudar una cebolla roja cortada en cubos pequeños y el resto del ajo molido, sudaros en un poco de aceite SIN SAL, agregar las zarandajas previamente remojadas en agua y cocinar hasta que ablanden. Una vez cocidas agregarles sal al gusto.
Freír la carne en aceite hasta lograr un color dorado deseado.
Salsa Criolla:
Cortar la cebolla roja en plumas finas, y lavar con agua fría. Picar el ají limo en cuadrados pequeños (sin venas ni pepas). Unir estos dos con jugo de limón, culantro picado, sal y un poquito de aceite.
Servir una porción de Carne Aliñada, acompañándola de zarandajas, chifles, yuca sancochada y salsa criolla
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