miércoles, 11 de enero de 2012

CARNE ALIÑADA


INGREDIENTES:

  • 700 Gramos de Pierna de cerdo Ingrediente Principal
  • 500 Gramos de Zarandaja (tipo de frejol) Ingrediente Principal
  • 1/2 Kilo de Yuca
  • 70 Gramos de Ajo molido
  • 2 Plátano verde
  • 2 Cebolla roja
  • 2 Limones
  • 1 Taza de Chicha de jora
  • 1 Taza de Aceite vegetal
  • 1 Cucharada de Achiote
  • 2 Ramitas de Culantro
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto
PREPARACION:

Porcionar la pierna de cerdo de forma delgada y de mediano tamaño. Marinarla con la chica de jora, la mitad de los ajos molidos, achiote, pimienta, sal y comino por 1 hora. A continuación colgar la carne  en una cuerda y en un lugar ventilado para orearla, aproximadamente por espacio de 3 horas.
Pelar y cortar el plátano verde en tiras largas y delgadas, freírlos en abundante aceite, agregarles sal una vez estén fuera del aceite.
Pelar y cortar la yuca en porciones pequeñas, sancocharla en agua.
Para las zarandajas sudar una cebolla roja cortada en cubos pequeños y el resto del ajo molido, sudaros en un poco de aceite SIN SAL, agregar las zarandajas previamente remojadas en agua y cocinar hasta que ablanden. Una vez cocidas agregarles sal al gusto.
Freír la carne en aceite hasta lograr un color dorado deseado.

Salsa Criolla:
Cortar la cebolla roja en plumas finas, y lavar con agua fría. Picar el  ají limo en cuadrados pequeños (sin venas ni pepas). Unir estos dos con jugo de limón, culantro picado, sal y un poquito de aceite.

Servir una porción de Carne Aliñada, acompañándola de zarandajas, chifles, yuca sancochada y salsa criolla 

No hay comentarios:

Publicar un comentario