jueves, 5 de enero de 2012

CAUSA LIMEÑA


INGREDIENTES:

  • 2 Kilos de Papa amarilla Ingrediente Principal
  • 250 Gramos de Queso fresco Ingrediente Principal
  • 6 Limones
  • 4 Ajíes amarillos
  • 3 Huevos
  • 1 Cebolla roja
  • 8 Aceituna botija
  • 2 Cucharadas de Aceite vegetal
  • 2 Ramitas de Culantro
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

PREPARACION:

Cocer las papas al vapor o sancocharlas con sal. Pelarlas y majarlas calientes a forma de puré. Cortar y limpiar los ajíes amarillos de pepas y venas, saltearlos con un diente de ajo en el aceite de oliva evitando que tomen color dorado. Licuarlos y agregar parte de este aderezo  al puré de papas al mismo tiempo que la sal, pimienta y jugo de un limón. Amasar hasta unificar sabores.
Sancochar los huevos, pelarlos y cortarlos en cuartos.
Salsa Criolla:
Cortar la cebolla roja en plumas finas, y el  ají limo en cuadrados pequeños. Unir estos dos con jugo de limón, culantro picado, sal y un poquito de aceite.
Decorar con aceitunas botija cortadas en mitades, huevo duro y cubos pequeños de queso fresco y salsa criolla.

      No hay comentarios:

      Publicar un comentario