miércoles, 4 de enero de 2012

CEVICHE DE MARISCOS

INGREDIENTES:

  • 150 Gramos de Pulpo
  • 6 Gramos de Calamares
  • 6 Cola de langostinos
  • 6 Concha de abanico
  • 12 Caracol
  • 6 Cola de camarones
  • 5 Gramos de Anís
  • 10 Gramos de Azúcar
  • 2 Gramos de Ajíes limo
  • 3 Choclo
  • 3 Camote
  • 24 Limones
  • 1 Rocoto
  • 4 Cebollas rojas
  • 5 Ramitas de Perejil
  • 3 Dientes de Ajo molido
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto


PREPARACION:

Lavar y limpiar el pulpo en bastante agua con sal. Cocerlo en agua hirviendo durante media hora. Una vez cocido retirarlo, dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas.
Limpiar las conchas de abanico reservando la concha para decoración la cual previamente se va a hervir en agua.
Pelar y limpiar los langostinos y los camarones sacándoles el intestino, sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón y  blanquearlos (pasándolos por agua hirviendo). Retirar enfriar y reservar.
Sancochar el choclo en agua con un poco de anís, jugo de limón y una cucharada de azúcar. Desgranar y reservar en su agua de cocción.
Sancochar el camote con 3 cucharadas de azúcar y media cucharada de sal.
Picar la cebolla roja en pluma fina y lavarla con agua fría, escurrir y reservar.
Limpiar el ají limo de venas y pepas y picarlo finamente.
Juntar todos los mariscos en un recipiente, sazonarlos con sal, pimienta, ají limo, ajos y perejil. Luego agregarles el jugo de los limones y la cebolla roja en pluma. Dejar reposar cinco minutos en la nevera.
Servir  acompañando de una rodaja de camote, choclo desgranado, una hoja de lechuga y la concha de abanico que reservamos.


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