jueves, 5 de enero de 2012

CHICHARRON COLORADO



INGREDIENTES:

  • 1 Kilo de Pierna de cerdo Ingrediente Principal
  • 1/4 Kilo de Vinagre blanco
  • 2 Kilos de Grasa de cerdo
  • 100 Gramos de Maní tostado
  • 1/4 Taza de Chicha de jora
  • 2 Tazas de Caldo oscuro
PREPARACION:

Cortar la carne en trozos medianos y la grasa en dados pequeños, sazonar con sal y pimienta y ponerlos en una olla con agua suficiente que las cubra. Cocinar con la olla tapada hasta que el agua se evapore completamente. Una vez evaporada el agua destapar y dejar que las carnes se frían en su propia grasa con fuego moderado.
Sancochar las papitas  sin pelar en agua con sal y reservar.
Hacer un aderezo friendo los ajos picados con la misma grasa de cerdo, así como la ramas de orégano y hierbabuena atados. Agregar el vinagre de chicha de jora y dejar que hierva y se evapore la mitad. Añadir es ese momento el caldo y el chicharrón mezclando muy bien para que toda la carne adquiera un color parejo. Pasados unos minutos agregar el maní molido.
Mezclar, por último, con las papitas dejando que dé un hervor.
Servir inmediatamente.

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