jueves, 5 de enero de 2012

CALAMARES AL AJO


INGREDIENTES:

  • 2 Yuca
  • 6 Calamar
  • 1/2 Lechuga crespa
  • 2 Limones
PREPARACION:

Limpiar los calamares (retirar la bolsa de tinta, pluma), separar la cabeza y retirarle el pico y los ojos; cortar el cuerpo en rodadas de 2cm de espesor. Aderezar con sal, pimienta y jugo de limón.
Freírlos en aceite caliente.
Pelar la yuca, sancocharla y freírla en abundante aceite.
Hacer una salsa criolla con la cebolla en plumas, el ají limo cortado finamente (sin venas ni semillas) jugo de limón, sal, pimienta y culantro picado.

Decorar cada plato o una fuente grande con lechuga, tomate y salsa criolla.  
En una sartén con un poco de aceite dorar los ajos finamente picados. Cuando se estén poniendo de color dorado retirarlos y ponerlos sobre los calamares.
Acompañar con yuca frita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario