miércoles, 8 de febrero de 2012

SOPA SECA


INGREDIENTES:
  • 3 cdas de aceite de achiote
  • 1 cebolla roja picada
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 taza de albahaca
  • 4 tzs de caldo de pollo hirviendo
  • 3 tomates picados
  • 1 zanahoria rayada
  • 1 kl de espaguetis
  • 3/4 tz de perejil
  • 3 huevos cocidos, en rodajas
  • 100 grs me aceituna secas, en mitades
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshilachada
  • sal, pimienta y comino.
PREPARACION:

Caliente el aceite en una olla y prepare un aderezo con la cebolla y los ajos. Sazone
con sal, pimienta y comino. Licue la albahaca con un cuarto de taza de caldo de pollo.
Vierta en la olla la albahaca licuada, el tomate y la zanahoria rallada. Cocine durante cinco
minutos. Agregue el caldo restante y, cuando rompa el hervor, incorpore los espaguetis
partido en dos.
Esparza el perejil, los huevos, las aceitunas y el pollo. Baje el fuego al minimo y deje cocinar
hasta que la preparacion seque.
Si desea podra decorar el plato con yuca sancochada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario